[Версия для печати]

Постоянное представительство Челябинской области в лице руководителя Ивана Калашникова в составе официальной делегации, возглавляемой Губернатором Алексеем Текслером приняло участие на главной индустриальной площадке страны – выставке «Иннопром-2021» в Екатеринбурге.

Стратегическая сессия «Гибкое производство. Максимальная адаптация», на которой выступил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, дала старт череде мероприятий «Иннопрома». Участники сессии обсудили эффективные инструменты максимальной адаптации производства к различным задачам: от проектирования и настройки средств производства до реализации моделей управления.

В ходе рабочей программы «Иннопрома» Алексей Текслер подписал соглашение о взаимодействии в сфере создания и внедрения технологий и оборудования для производства сжиженного природного газа с участием минпромторга РФ, правительства Челябинской области, ПГ «Конар» и ПАО «НОВАТЭК».

Челябинская область вошла в десятку рейтинга эффективности реализации промышленной политики субъектов Российской Федерации Результаты рейтинга презентованы сегодня на международной промышленной выставке «Иннопром-2021»

Челябинская область по итогам 2020 года занимает шестую строчку. «Спасибо минпромторгу, это важно — сравнивать, искать и находить самые продвинутые практики и пользоваться этими практиками, - отметил Алексей Текслер. - Вообще еще два года назад в Челябинской области, как ни странно, не было министерства промышленности. Считаю, что это было ошибкой. Первое, что я сделал, когда пришел в регион в 2019 году, возобновил работу министерства промышленности Челябинской области. Я считаю, что это было абсолютно верным, правильным решением».

 

 

Министр промышленности и торговли РФ посетил коллективный стенд Челябинской области на «ИННОПРОМе»

«Южноуральский арматурно-изоляторный завод» презентовал Денису Мантурову привезённую на выставку в Екатеринбург новую разработку – фарфоровые изоляторы с увеличенной длиной пути утечки и с грозоразрядником для защиты от индуктивных перенапряжений, вызванных ударами молний, а также полимерные изоляторы, впервые произведенные на заводе после перевоза производственных машин из-за границы. Локализация производства широкой линейки изоляторов и арматуры сделало ЮАИЗ единственной в мире производственной площадкой с полным спектром продукции для высоковольтных линий.

 

Алексей Текслер добавил, что Челябинская область была отмечена в рейтинге эффективности реализации промышленной политики субъектов Российской Федерации. Регион занял шестое место. «Учитывая, что министерство промышленности появилось в регионе два года назад, это хороший показатель, будем работать в этом направлении дальше», - резюмировал он.

Стенды южноуральской делегации, работавшей сегодня в Екатеринбурге, положительно оценил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.


Дата публикации: 08 июля, 2021 [12:15]
Дата изменения: 12 июля, 2021 [19:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.