[Версия для печати]

С 29 по 31 марта в Совете Федерации России прошли Дни Челябинской области.

Возглавил делегацию Челябинской области губернатор Алексей Текслер. С участием представителей органов государственной власти Южного Урала состоялись расширенные заседания комитетов Совета Федерации. Кроме того, прошла рабочая встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора Алексея Текслера.

Валентина Матвиенко и Алексей Текслер открыли в верхней палате парламента выставку об основных направлениях отраслевого развития региона. В экспозиции была представлена продукция металлургических, машиностроительных и инновационных предприятий, информация об автомобиле- и тракторостроении. Также показаны образцы традиционного для Челябинской области декоративно-прикладного искусства.

В завершение программы Дней Челябинской области в Совете Федерации состоялось пленарное заседание «Час субъекта», по итогам которого принято постановление о государственной поддержке социально-экономического развития Южного Урала.

Особое место на выставке занимал фрагмент метеорита, упавшего на Южном Урале 15 февраля 2013 года

В рамках мероприятия прошли товарищеские встречи команд Совета Федерации и Челябинской области по футболу и волейболу.

На товарищеской встрече по футболу между командами Челябинской области и Совета Федерации, наша южноуральская сборная одержала победу со счетом 4:2. Один из мячей в ворота команды СовФеда забил глава региона, возглавлявший команду.

В завершение программы Дней Челябинской области в Совете Федерации состоялось пленарное заседание «Час субъекта», по итогам которого принято постановление о государственной поддержке социально-экономического развития Южного Урала.

Глава СФ поблагодарила команду региона за качественную подготовку Дней Челябинской области, за содержательные выступления, познавательную выставку и активную работу с комитетами палаты. «Смысл проведения дней субъектов Федерации не в том, чтобы показать «красивую картинку», а в совместном решении вопросов, которые реально волнуют граждан. Хорошо, что руководители регионов это понимают и приходят в Совет Федерации с конкретными предложениями и инициативами. Это главное условие нашей совместной результативной работы», — заявила Валентина Матвиенко.


Дата публикации: 01 апреля, 2021 [15:53]
Дата изменения: 01 апреля, 2021 [17:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.