[Версия для печати]

С 21 по 23 октября 2020 года прошел Международный межпартийный форум ШОС+, организатором которого выступила Партия «Единая Россия». 

Впервые международный межпартийный форум ШОС+ прошел в онлайн формате. Участие в режиме видеоконференцсвязи приняли порядка 50 стран. Наша страна в этом году является председателем в Шанхайской организации сотрудничества. Мероприятие проходило под патронажем Председателя Всероссийской политической Партии «Единая Россия», заместителя председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева.

   Также принимали участие Председатель Высшего совета Партии «Единая Россия» Борис Грызлов, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников, а также члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы.

   Темой данного мероприятия стала: «Экономика для людей». Для проведения мероприятия была разработана специальная цифровая площадка iiiP2020online, на которой велась непрерывная
42-часовая трансляция – с учетом разницы часовых поясов – синхронно на английском, русском и китайском языках.

      Председатель Партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев, выступил с видеообращением на открытии межпартийного форума ШОС+ и пожелал его участникам продуктивной работы в целях укрепления взаимодействия между партиями и странами в сфере международной безопасности и глобального развития. В Челябинске на первой площадке форума: «Межрегиональное социально-экономическое сотрудничество стран ШОС: межпартийный аспект» в роли модератора выступил Губернатор Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Текслер. В работе площадки принял участие руководитель Постоянного представительства Челябинской области при Правительстве Российской Федерации Иван Калашников.

      В рамках мероприятия обсуждались такие темы, как: поддержка экологически безопасных технологий, борьба с инфекционными заболеваниями, в том числе с COVID-19, здесь все участники форума поделились лучшими практиками и опытом в сфере поддержки экономики и бизнеса в условиях пандемии. Были затронуты вопросы развития цифровой экономики, поддержки социально-экономического сотрудничества, развитие торгово-экономических связей, расширение реального партнерства, поддержка молодежи и молодежных инициатив, создание дополнительных программ студенческих обменов, в том числе на базе университета ШОС, цифровая трансформация для улучшения качества жизни людей, что особенно важно в пандемию, содействие вовлеченности граждан в цифровую реальность, гуманитарное сотрудничество.

      По итогам работы трех насыщенных дней форума, Алексей Текслер резюмировал следующее: «Шанхайская организация сотрудничества как интеграционное объединение уже доказала свою эффективность по решению самых актуальных вопросов международной повестки. Диалог ведущих политических партий позволит усилить эту работу, поэтому считаю опыт проведения форума ШОС+ крайне полезным и своевременным».

Как отметил руководитель Постоянного представительства Челябинской области при Правительстве Российской Федерации Иван Калашников: «Форум прошел результативно, но это только начало, нам предстоит насыщенная и интересная работа с нашими зарубежными партнерами в различных сферах (социально-экономической, научно-технической, образовательной, культурной, медицинской), которая надеемся принесет свои плоды для эффективного развития нашей страны».

ЦИК Партии «Единая Россия» высоко оценил работу по организации, проведению, а также взаимодействию с Высшим Советом Партии и с правящими парламентскими партиями стран ШОС, поблагодарил Алексея Текслера и всех участников организации Челябинского круглого стола, дал высокую оценку итоговому докладу Губернатора на основной пленарной дискуссии под председательством Дмитрия Медведева.


Дата публикации: 24 октября, 2020 [12:00]
Дата изменения: 29 октября, 2020 [19:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.