[Версия для печати]

 

Российская общественная организация «Челябинцы» была создана для объединения усилий южноуральцев, проживающих в Москве. Важной задачей организации является привлечение интеллектуального потенциала членов общества, трудовых коллективов предприятий, государственных и общественных организаций, творческих союзов и благотворительных фондов к решению проблем социально-экономического и культурного развития Челябинской области. Возглавляет организацию Александр Валов.

На встрече присутствовали олимпийская чемпионка  по конькобежному спорту Лидия Скобликова, первый секретарь ЦК ВЛКСМ Евгений Тяжельников, заместитель начальника Департамента государственного энергетического надзора и энергосбережения Анатолий Ливинский и другие «Челябинцы».

Были высказаны предложения по реализации интересных проектов, которые можно воплотить в жизнь на Южном Урале. Например, молодые представители организации рассказали об идее провести урбанистический форум, где будут обсуждаться развитие городских пространств и экологические вопросы. Алексей Текслер поддержал эту идею. Лидия Скобликова предложила несколько инициатив по развитию спорта и физической культуры на Южном Урале и пригласила главу области посетить региональные соревнования по конькобежному спорту.

 

По итогам мероприятия между Правительством Челябинской области и общественной организацией «Челябинцы» было заключено Соглашение, в котором говорится о совместном построении, усовершенствовании и расширении двусторонних связей в сфере культуры, образования, науки, туризма, социальной и других областях, представляющих интерес для совместной деятельности.

 

 


Дата публикации: 15 июля, 2019 [13:50]
Дата изменения: 15 июля, 2019 [17:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.